Проекты ЕФВГ

Цель программы

Целью общей пограммы "Солидарность и управление миграционными потоками " (далее – Программа солидарности) является соблюдение в управлении потоками людей принципов солидарности, достигая справедливого распределения ответственности между станами-участницами в отношении финансового бремени, связанного с внедрением интегрированной системы  управления внешними границами ЕС, а также с осуществлением общей политики предоставления убежища и иммиграции.

В рамках Программы солидарности создано четыре фонда: Европейский Фонд внешних границ, Европейский Фонд беженцев III, Европейский Фонд возвращения и Европейский Фонд интеграции подданных третьих стран.

Целью Европейского Фонда внешних границ (ЕФВГ) (External Border Fund) (2007-2013 год) является способствовать эффективному управлению потоками людей на вгншних граница чтран-участниц, чтобы обеспечить, с одной стороны защиту высокого уровня на внешних границах ради внутренней безопасности, а с другой стороны, для быстрого пересечения границы добропорядочными путешественниками в соответствии с Шенгенскими правилами (acquis), а также для лучшего управления их деятельностью, которую организовывают консульские службы стран-участниц в третьих странах.
Латвии в период времени с 2007-2013 года в рамках Европейского Фонда внешних границ Программы солидарности  ориентировочно будут доступны финансовые средства в размере 20,4 млн. EUR. Из них финансирование европейского Союза составит 15,3 млн. EUR (75% от общего объема финансовых средств) и национальное софинансирвоание из средств государственного бюджета в размере 5,1 млн. EUR (25% от общего объема финансовых средств).

Дополнительную инфомацию можно найти: Домашняя страница ЕК о Программе солидарности