Приоритет двустороннего финансового инструмента „Шенген” правительства Норвегии

Приоритет двустороннего финансового инструмента „Шенген” правительства Норвегии

Двусторонний финансовый инструмент правительства Норвегии
Введение

16 ноября 2004 года подписан Меморандум о взаимопонимании о введении правительством Норвегии  двустороннего финансового инструмента в 2004-2009 году, созданного в соответствии с договором между Королевством Норвегии и Европейским Союзом от 14 октября 2003 года, между Королевством Норвегии и Латвийской Республикой, который утвержден правилами КМ Nr.924 от 9 ноября 2004 года.

К Меморандуму о взаимопониманию имеютсмя приложения, в которых определена схема управления для введения финансовых инструментов, рамки программирования финансовых инструментов, особые фрмы поддержки финансового инструмента Норвегии и финансового инструмента ЕЭЗ, а также определенные национальные приоритеты Латвийской Республики.

Дополнительную информацию можно найти: http://www.eeagrants.lv

В 2006 году было начато планирование подготовки необходимой информации, и в 2007 году сотрудники Информационного центра подготовили и представили две заявки проекта на ограниченный конкурс приоритета двустороннего финансового инструмента „Шенген” правительства Норвегии:

  • Совершенствование учета Регистра наказаний Латвийской Республики;
  • Внедрение системы управления вспомогательными процессами технологических и информационных ресурсов Национальной Шенгенской информационной системы и бюро SIRENE, используя стандарт ITIL;

летом 2008 года был подписан Договор гранта, а также заключены необходимые Договоры сотрудничества между Центральным финансово-догвоорным агентством, Министерством внутренних дел и Информационным центром, тем самым может быть начато выполнение мероприятий проекта.

О проектах
Совершенствование учета Регистра наказаний латвийской Республики

Код проекта: NO FI LV0035

Апм внедрении Шенгенской информационной системы соотвествующим образом были модернизированы национальные ИС – были введены новые объекты учета, были дополнены имеющиеся, увеличился объем обрабатываемой информации, в результате чего объем данных увеличился, его обработка стала более сложной, подготовка отчетов стало более длительной и трудоемкой. Чтобы усовершенствовать обработку данныхз в рамках проекта предусмотрено создать хранилище данных – в результате можно будет эффективно связать различные источники инофрмации, оперативно проанализировать данные и получать различные отчеты, не нагружая базу данных для ввода информации.

Главная цель проекта – обеспечить пользователей ИС ИЦ МВД быстрой и эффективной обработкой и отображением накоплененой информации для выполнения аналитических задач:

  1. обеспечить пользователям возможность просматривать информацию в различных сечениях;
  2. дать возможность пользователям самим определять необходимые отчеты;
  3. обепсечить использование развитых методов анализа данных;
  4. уменьшение нагрузки на основную базу данных;
  5. усовершенствование быстродействия отчетности;
  6. централизованное хранение и анализ журанала аудита.

Выполнение проекта предусмотрено до конца 2010 года. В рамках проекта будут произведены следующие закупки:

  • в 2008-2009 году открытый конкурс на разработку и внедрение решения склада данных, обучение персонала, на приобретение серверной компьютерной техники и необходимых лицензий;
  • в 2008-2011 году процедуры закупки (публикация на домашней странице, в соответствии с частью 9 статьи 8 Закона о публичных закупках) для обеспечения публичности меропряитий (изготовление буклетов).

Дополнительную информацию о проекте можно найти здесь.

Внедрение системы управления вспомогательными процессами технологических и информационных ресурсов Национальной Шенгенской информационной системы и бюро SIRENE, используя стандарт ITIL

Код проекта: NO FI LV0036

С внедрением Шенгенской информационной системы (SYSone4ALL и SIS2), а также с развитием действующих инфомационных систем, поддерживаемых Информационным центром, (в т.ч. Интегрированной системы информации внутренних дел) стала более сложной поддержка ресурсов ИТ, пожтому очень важно внедрять процедуры для надежного управления ИТ-инфраструктуры в соответствии с международными стандартами (ITIL формулирует, как определять процессы, чтобы достигнуть и внедрить соответствие стандарту ISO 20000).

Главной целью проекта является обеспчение сотрудников учреждений Министерства внутренних дели других парвоохранительных учреждений доступ к информационным системам, поддерживаемым Информационным центром, и их использование, осуществляя надежное и эффективное управление ИТ-ресурсами.

В рамках поекта будут выполнены следжующие закупки:

  • в 2008 году открытый конкурс на внедрение системы управления и поддержки услуг в соответствии со стандартом ITIL;
  • в 2008-2010 году процедуры закупки (в соответствии с частью 9 статьи 8 Закона о публичных закупках) в целях обеспечения мероприятий публичности (изготовление буклетов).

Выполнение проекта успешно завершено в декабре 2010 года, результаты проекта используются в целях более быстрого,качественного и эффективного выполнения задач и функций Информационного центра.

Дополнительную информацию о проекте можно найти здесь.