Informācija presei Jaunumi
AML

Местоположение позвонившего в экстренных ситуациях в 85% случаев будет определяться с точностью в радиусе 50 метров.

Чтобы определить по возможности более точное местоположение позвонившего и обеспечить оперативную связь со спасательными службами в случаях, когда производится звонок на единый номер экстренной помощи 112, Информационный центр Министерства внутренних дел в сотрудничестве с Google и производителями операционных систем смартфонов Apple внедрил новое технологическое решение Advanced Mobile Location (AML), которое позволит определять местоположение позвонившего на единый номер вызовов экстренной помощи 112 в 85% случаев с точностью до 50 метров в радиусе, незамедлительно передавая эту информацию спасательным службам.

В тот момент, когда производится звонок на единый номер вызовов экстренной помощи 112 в смартфоне автоматически активизируется услуга определения местоположения и, используя сеть операторов мобильной связи, службам спасения будет послано бесплатное короткое сообщение (смс). Возможность точно определять местоположение позвонившего будет создана благодаря использованию информации Глобальной системы позиционирования (GPS) или беспроводной локальной сети Wifi. После отправки информации услуга определения местоположения будет дезактивирована. Следует учитывать, что это решение будет доступно тем пользователям смартфонов Apple, которые установили как минимум обновление операционной системы телефона iOS 13 (для пользователей Android функционал AML доступен, начиная с версии Android 4.1) и которые при его инсталлировании дали согласие на предоставление данных о местонахождении службам спасения. В дополнительном скачивании каких-либо мобильных приложений нет необходимости.

Решение позволит спасательным службам более точно определять местоположение позвонившего, уменьшая таким образом время, которое необходимо для точного определения местоположения и отправки ресурсов для оказания помощи. Важно осознавать, что в экстренных ситуациях решающее значение имеют даже секунды.

Учитывая, что не все жители используют смартфоны или же в них не осуществлены необходимые обновления, решение AML будет служить в качестве альтернативы применяющемуся в настоящий момент способу определения местоположения, который предусматривает, что информацию о местоположении позвонившего службам спасения передают коммерсанты электронной связи.

Следует отметить, что данные о местоположении позвонившего (дата и время звонка, координаты, номер мобильного телефона, идентификатор СИМ-карты, идентификатор мобильного телефона) являются анонимными – в момент получения данных физическое лицо не идентифицируется. Информационный центр Министерства иностранных дел не поддерживает и не связывает полученные данные о местонахождении с физическим лицом, но в случае необходимости это делают оперативные службы. Полученную информацию предусматривается использовать только и исключительно для выполнения рабочих обязанностей служб спасения.

Латвия станет уже двадцать первой страной, которая по призыву Европейской Ассоциации единого номера вызова экстренной помощи «112» внедрила технологическое решение AML как существующую альтернативу обеспечиваемому коммерсантами электронной связи способу определения данных о местоположении позвонившего.

Для справки:

Операторы электронной связи передают данные Информационному центре Министерства иностранных дел согласно правилам Кабинета министров № 271 «Правила об определении, обработке, поддержании и передаче данных о местонахождении вызывающего – вызывающего конечного устройства пользователя услуг электронной связи» от 26 мая 2014 года, которые изданы на основании Закона об электронной связи. Разработка решения AML выполнена в соответствии с Директивой Европейского Парламента и Совета Европы (ЕС) 2018/197.